Wir freuen uns mit euch zusammen auf den kommenden, 12. Drachenboot-Cup, am 31. August 2024 in Saaldorf.

- Ende Aug/ Anfang Sep: Verbandsjugenspiele Roßleben
- 21./22. September 2024: Landesmeisterschaften Eilenburg
- 8.-10. November 2024: Jahresabschlusswochenende Finsterbergen

„Wir schreiben heute Sport Geschichte“ ist sich Kommentator Axel Bäumling in seiner Anmoderation sicher.

Begriffe wie „HomeOffice“ und „HomeSchooling“ sind längst in unseren Alltag eingezogen. Gerade unter Pandemiebedingungen gilt es, Ideen für einen attraktiven Wettkampf zu gestalten und zu nutzen. Somit sind auch virtuelle Regattaformate entstanden.

Mit mehr als 300 aktiven gemeldeten Sportlern zur Mitteldeutschen Ruderergometer-Meisterschaft konnte ein tolles Teilnehmerfeld entstehen. Beteiligt waren hier der Landesruderverband Sachsen zusammen mit dem Ruderverband Sachsen-Anhalt sowie dem Thüringer Ruderverband.

Für den Bad Lobensteiner Ruderverein konnte Aimee L. ihre persönliche Bestzeit auf einer Distanz von 500 Metern auf 2:42,2min zeigen. Vereinskameradin Zane K. sicherte sich in ihrem Lauf den ersten Platz, hier mit ihrer persönlichen Bestzeit von 4:09,3min auf 1000 Metern.

Ein erfolgreicher und motivierender Start in das Jahr 2022.